ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ УКРЕПЛЯЕТ ДЕЛОВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С РЕСПУБЛИКОЙ ТАТАРСТАН

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
20 Сентября 2017

В Казани стартовала трехдневная деловая миссия волгоградских предпринимателей, организованная областным Бизнес-инкубатором.  Делегация примет участие в работе ежегодного бизнес-форума «Взгляд в будущее», презентует потенциал волгоградских компаний, посетит ряд производственных промышленных объектов Казани, а также площадки технологических и индустриальных парков.

 

В составе волгоградской делегации – представители областного Бизнес-инкубатора,  компаний, специализирующихся на переработке мусора, производстве стеклопластика, электротоваров, разработке и выпуске композиционных материалов.  Деловая поездка организована Волгоградским областным бизнес-инкубатором в рамках поддержки малого и среднего бизнеса.

 

Ключевым событием  трехдневного визита станет участие волгоградской делегации в работе  ежегодного бизнес-форума «Взгляд в будущее», в рамках которого состоится пленарная сессия с участием президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.  В повестке заседаний и круглых столов, которые пройдут на площадке форума, - вопросы развития индустриальных площадок, механизмов поддержки резидентов, проблем предпринимателей-производственников, подготовки управленческих кадров, поддержки сельхозпроизводителей.

 

Кроме того, в ходе деловой поездки в Казань волгоградская делегация проведет ряд переговоров с представителями деловых и промышленных кругов Республики Татарстан, главной темой которых станет налаживание прямых связей между предприятиями. Запланировано посещение Казанского завода малотоннажной химии, ключевых объектов технополиса «Химград» и индустриального парка «Никольское». Отметим, что Волгоградскую область и Республику Татарстан связывает успешное партнерство во всех сферах социально-экономической деятельности, закрепленное соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.  В том числе, продукция региона используется на объектах компании «Татнефть», а  КамАЗы в Татарстане собираются с использованием комплектующих, произведенных на волгоградских заводах.

 

Напомним, на расширенной встрече с предпринимателями в апреле 2017 года Андрей Бочаров поставил перед экономическим блоком региона порядка 20 задач, решение которых должно способствовать росту числа предпринимателей в регионе, увеличению валового регионального продукта к 2021 году до триллиона рублей. В числе задач -  формирование комфортных условий для ведения бизнеса, помощь в расширении рынка сбыта продукции.

Бизнес-миссия призвана способствовать установлению новых деловых контактов между субъектами предпринимательства, развитию взаимных поставок товаров и промышленной продукции.

Календарь мероприятий

Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31