ВОЛГОГРАДСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА МЕЖДУНАРОДНОМ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКОМ САЛОНЕ МАКС-2019

ВОЛГОГРАДСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА МЕЖДУНАРОДНОМ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКОМ САЛОНЕ МАКС-2019
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
29 Августа 2019

Легкий самолет на импеллерной тяге, KIT-набор для самостоятельной сборки самолета, адаптивное крыло для беспилотников, сверхлегкий летательный аппарат «ВиС», 3D-принтер с термостатической камерой для работы со специальными полимерами представили предприятия волгоградского региона на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019, который вчера открылся в Жуковском. Работа коллективного стенда организована региональным Центром поддержки экспорта.

Центр комплексной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Волгоградской области «Мой бизнес» совместно с Центром поддержки экспорта Волгоградской области организовали бесплатное участие для пяти предпринимателей региона.

Как сообщили в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, в экспозицию вошла продукция компаний ООО «Аэроконцепт», ООО «ВОЛТЕХНО», ООО «ТМПК-ВОЛГОГРАД», ООО «СтереоТек», ИП Плюшкин Ю.Г.

Каркас адаптивного крыла «Сарыч», представленный компанией ООО «ТМПК-ВОЛГОГРАД» попал в Топ-10 новинок салона МАКС-2019. Адаптивное крыло способно в полете изменять свою геометрию, не нарушая целостности конструкции. В конструкции данного крыло отсутствует какая-либо механизации, в результате ожидается, что у летательного аппарата с таким крылом возрастет надежность, а уровень издаваемого шума и потребление топлива снизятся.

Стоит отметить, что волгоградские предприятия участвуют в выставке бесплатно за счет средств федерального бюджета, привлеченных благодаря сотрудничеству с Российским экспортным центром.

Предприниматели региона активно участвуют в выставках и форумах, представляя свою продукцию потенциальным зарубежным партнерам. В частности, при содействии центра поддержки экспорта бизнесмены провели переговоры на таких международных выставках, как «Продэкспо-2019» в Москве, «Газ. Нефть. Технологии – 2019» в Уфе, «Пищевая индустрия – 2019» в Республике Беларусь.

25 компаний презентовали свои возможности в ходе бизнес-миссий в Китайскую Народную Республику, Исламскую Республику Иран, Республику Узбекистан. Также регион с ответным визитом посетила делегация китайских предпринимателей с целью поиска новых платформ сотрудничества и организации закупок пищевой продукции.

Отметим, центр поддержки экспорта организует лингвистическое сопровождение встреч и переговоров; проводит обучающие семинары. Программа позволяет бесплатно получить систематизированные знания о преимуществах экспортной деятельности в текущих экономических условиях, особенностях ее ведения на всех этапах — от выбора зарубежного рынка и поиска первых покупателей до валютных платежей.

Кроме того, этот институт развития издает каталог предприятий Волгоградской области, который содержит информацию на русском и английском языках о малых и средних компаниях, уже являющихся экспортерами или планирующих поставлять продукцию за рубеж.


Юлия Орлова

Календарь мероприятий


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6