ЦПП ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА КАЖДОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ

ЦПП ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА КАЖДОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
29 Июня 2018

Более 7 тысяч раз обращались за помощью в Центр поддержки предпринимательства Волгоградской области представители малого и среднего бизнеса в прошлом году. Им бесплатно оказывались консультационные и экспертные услуги. В 2018-м смогут получать поддержку и те, кто только планирует начать собственное дело.

Охват - максимальный

Максимальное количество предпринимателей, ведущих свой бизнес в регионе, сконцентрировано в Волгограде. На втором месте – Волжский.

В 2018 году в формате «круглых столов» Комитет экономической политики и развития Волгоградской области совместно с организациями инфраструктуры государственной поддержки субъектов малого  и среднего предпринимательства организовал выездные мероприятия в муниципальные районы Волгоградского региона для максимального охвата аудитории предпринимателей, чтобы донести информацию о мерах государственной поддержки

Мы пообщались с предпринимателями, зафиксировали необходимые вопросы, - рассказывает начальник Центра поддержки предпринимательства Волгоградской области Алексей Кузьминский. - Предприниматели информировали нас о необходимости получения консультаций по актуальным аспектам ведения деятельности, обучению,  сертификации продукции, другим услугам.

Сегодня мы привлекаем к работе экспертов в муниципальных районах, которые станут своего рода центрами оказания бесплатной консультационной помощи. Планируется начать взаимодействие с экспертами в Палласовском, Михайловском, Октябрьском, Суровикинском, Камышинском районах. В ЦПП уверены, что опыт будет успешным, и полученный результат позволит развить взаимодействие в дальнейшем.

Бизнес и финансы

Среди основных направлений бесплатного консультирования ЦПП -  услуги по вопросам финансового планирования, маркетингового и патентно-лицензионного сопровождения деятельности, правового обеспечения, по вопросам применения трудового законодательства.

Причем, помощь не ограничивается ответом на вопрос. Например, в рамках консультирования по правовым вопросам ЦПП можно подготовить исковые заявления в суд, отзывы, иные процессуальные документы. 

Необходимо коснуться и нововведений. С мая текущего года Минэкономразвития РФ несколько скорректировал правила оказания помощи предпринимателям.

- Предприниматель, как и раньше, может обратиться к нам за услугой любым удобным для него способом и получить ее.

Теперь, согласно новым требованиям, услуги Центра поддержки предпринимательства, должны предоставляться по запросу заявителя, - разъясняет Алексей Кузьминский. Центр поддержки предпринимательства информирует заявителя о возможности или невозможности предоставления услуги в срок не более 5 рабочих дней с момента поступления запроса. Все услуги, за исключением консультационных услуг, услуг по организации участия в конференциях, форумах, круглых столах, предоставляются заявителям на основании соглашения, включающего наименование услуги, сроки предоставления услуги, условия предоставления услуги, в том числе согласие заявителя на участие в опросах центра поддержки предпринимательства.

По сути ничего сложного. Но организованное информационное взаимодействие позволяет увидеть результат с учетом количества предпринимателей, которые получили поддержку, их отраслевой специфики, изменения количества рабочих мест и другим показателям.

 

В знаниях - по-прежнему сила

В 2017 году региональный ЦПП организовал для предпринимателей более 150 мероприятий. В том числе и обучение. В 2018-м предусмотрены, в частности,  серии семинаров в рамках проекта «Бизнес-школа предпринимателя», занятия, посвященные участию в закупках, тендерах, электронных торгах и аукционах, семинары по основам предпринимательской деятельности. 

Для представителей МСП также запланирована реализация специальных программ обучения.

- Участие в обучающих программах — возможность бесплатно получить новые знания, необходимые для развития или диверсификации собственного дела, — подчеркивает Алексей Кузьминский. В текущем году мы развиваем взаимодействие с Корпорацией МСП по реализации программ обучения, разработанных Корпорацией. В сентябре будет реализован образовательный модуль для субъектов МСП совместно с АО «Деловая среда».

Хочу также проинформировать предпринимателей, что в мае 2018 Сбербанк и Google запустили федеральную программу «Бизнес класс» на территории Волгоградской области. Проект проходит при поддержке Администрации региона. Принять участие в бесплатной программе могут все жители области, которые стремятся масштабировать свой бизнес или только планируют открыть свое дело.  Более опытные предприниматели смогут по-новому посмотреть на свою компанию: проанализировать выбранную бизнес-модель, выявить ее слабые и сильные стороны, оценить финансовые показатели. Начинающие смогут узнать, как найти свою бизнес-идею, выстроить рабочие процессы и разработать бизнес-план.

 

Начальник регионального ЦПП считает основной задачей — обеспечить малый  и средний бизнес на каждом этапе развития теми инструментами поддержки, которые позволят ему стать более конкурентоспособным, повысить результативность. И, неслучайно, с этого года поддержку получают не только те, кто управляет собственным делом, но и те, кто только планирует заняться бизнесом.

Календарь мероприятий


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14

14.9.2018 – 14.09.2018

14:06 ПРОТОКОЛ № 4

15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30