ПОДДЕРЖКА ОБЕСПЕЧИВАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ

ПОДДЕРЖКА ОБЕСПЕЧИВАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
22 Февраля 2018

В Волгоградской области Центр поддержки предпринимательства, созданный в 2014 году, пользуется большой популярностью, только за прошлый год услугами Центра воспользовались около 8 тысяч предпринимателей региона.

«Сегодня подобных производств для 3D-печати в России единицы. Технология печати или послойное наплавление пластика развивается очень стремительно и качество ее растет, а себестоимость готовых изделий снижается. Уже сейчас она зарекомендовала себя в ряде областей таких как создание моделей, отливочных форм, медицине, протезировании и робототехники», — отметил руководитель предприятия (один из числа получателей поддержки) Виталий Сергеев.

Компания не первый раз пользуется мерами господдержки от Центра поддержки предпринимательства, который осуществляет свою деятельность на базе Волгоградского областного бизнес–инкубатора, являющийся подведомственным учреждением комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

«В 2017 году организации были оказаны услуги по сертификации продукции, проведено предпатентное исследование, организованно участие в бизнес-миссии в Нижнем Новгороде, причем совершенно бесплатно. Если бы все расходы предприятие взяло на себя, то получилось бы весьма дорогое «удовольствие», – предприниматель отметил, что без поддержки развитие подобного бизнеса может занимать 3-4 года, а если оказывается помощь со стороны региональной власти, то процесс ускоряется в 2-2,5 раза. – Хочется отметить, что наша компания стояла у истоков производства. Так до 2015 года в России этого продукта не было, а основными его импортерами были Китай и Америка. Но мы более конкурентоспособны. Поэтому наша цель вывести на международный рынок. Мы специально заказывали линию для производства нити для 3D принтеров за границей по своему техническому заданию. Мы заинтересованы в качественном и недорогом оборудовании».

«Сегодня центр поддержки предпринимательства Волгоградской области — это комфортная площадка, на которой представители малого и среднего бизнеса и властные структуры могут эффективно взаимодействовать. По сути, мы воплощаем в жизнь принципы «одного окна». Государственную поддержку для предпринимателей мы делаем максимально доступной, а условия, на которых она предоставляется — понятными каждому. Основная наша цель, как и бизнес-инкубатора в целом — это создание комплексных благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса в регионе», — отметил начальник Центра поддержки предпринимательства Волгоградской области Алексей Кузьминский.

Напомним, что в Волгоградской области ведется системная работа по улучшению условий, способствующих развитию предпринимательства. Этим вопросам глава региона Андрей Бочаров уделил особое внимание на встрече с бизнес-сообществом в апреле прошлого года, а также на прошедшей 23 ноября встрече с активом. Рост числа предпринимателей, в том числе, должен способствовать решению одной из главных задач — достижению ВРП в один триллион рублей к 2021 году.

«Предприниматели видят, что власть сегодня открыта для диалога, готова к совместному поиску решений по волнующим бизнес вопросам. В регионе расширяются меры поддержки бизнеса, появляются новые инструменты для развития предпринимательства», — добавил Алексей Кузьминский.

Кроме того, в 2017 году в Волгоградской области начал работать Фонд микрофинансирования предпринимательства, решающий вопросы доступности финансовых ресурсов для бизнеса. Фонд предоставляет предпринимателям займы по ставкам ниже банковских. Бизнесу доступны финансовые услуги Гарантийного фонда, Микрофинансового центра и Регионального фонда развития промышленности. Также предприниматели получают помощь Бизнес-инкубатора, Центра инжиниринга, Центра развития предпринимательства и Центра поддержки экспорта.

Также, в 2017 году в регионе начал работу «Центр развития бизнеса», где предприниматели могут получить весь спектр услуг — на площадке центра объединена вся инфраструктура поддержки. Продолжается работа по повышению качества предоставления услуг по принципу «одного окна»: 1 декабря в Волжском открылся «Центр для бизнеса» с семью окнами для предпринимателей.

Источник: http://economics.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/176472/

Календарь мероприятий


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5

5.6.2018 – 05.06.2018

12:59 Итоговый протокол № 3

6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1