ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ЭКСПОРТНЫЙ КРЕДИТ

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ЭКСПОРТНЫЙ КРЕДИТ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
2 Июля 2018

ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор» информирует промышленные предприятия региона о возможности получить экспортный кредит.

Соответствующие изменения утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2018 года №692. В соответствии с постановлением расширено понятие «экспортный кредит». Теперь оно включает и другие инструменты финансирования, аналогичные кредиту по экономической сути: аккредитивы, дисконтирование, факторинг, – наиболее востребованные экспортёрами. Размер предельного финансирования по одному экспортному проекту увеличен с 7 млрд рублей до 15 млрд рублей. Установлен предельный размер финансирования при реализации проекта организации российских производств за рубежом или экспортно ориентированных производств на территории России – до 30 млрд рублей.

При этом компенсационные выплаты уполномоченным банкам при реализации экспортного проекта будут выплачиваться в течение 5 лет, а при реализации проекта организации российских производств за рубежом или экспортно ориентированных производств на территории России – в течение 10 лет.

С целью привлечения в программу большего количества коммерческих банков изменён критерий их отбора для включения в перечень (реестр) уполномоченных банков. Критерий по размеру собственного капитала банка снижен с 25 млрд рублей до 20 млрд рублей.

Субсидирование процентных ставок по экспортным кредитам позволит финансировать проекты по организации российских производств за рубежом и проекты по организации экспортно ориентированных производств на территории России.

Необходимые средства на цели субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам и иным инструментам финансирования, аналогичным кредиту по экономической сути, предоставляемым коммерческими банками, будут предоставлены АО "Российский экспортный центр" из федерального бюджета.

Российский экспортный центр оказывает поддержку предприятиям области по вопросам развития экспорта в формате «одного окна» с 2016 года, а тесное взаимодействие региональных компаний с РЭЦ осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между Администрацией Волгоградской области и РЭЦ.

Источник: http://economics.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/192808/

Календарь мероприятий


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2