ДЛЯ ВОЛГОГРАДСКИХ МСП ПРОШЕЛ СЕМИНАР ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ДЛЯ ВОЛГОГРАДСКИХ МСП ПРОШЕЛ СЕМИНАР ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
5 Апреля 2018

Бесплатный семинар для субъектов МСП Волгоградской области на тему: «Система менеджмента пищевой безопасности предприятия в соответствии с принципами НАССР» прошел 4 апреля на площадке торгово-выставочного центра «Волгоградское качество».

Организатором мероприятия выступил Центр инжиниринга ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор». В семинаре приняли участие более 30 предпринимателей, занятых в сфере производства пищевой продукции, по итогам которого слушателям были вручены сертификаты участников семинара.

Благодаря сотрудничеству с бизнес инкубатором многие предприятия региона смогли расширить рынки сбыта и выйти на новый уровень:

«Совместно с Бизнес-инкубатором мы провели большую совместную работу по сертификации продукции, отмечу, что у нас несколько десятков наименованной продукции. На сегодняшний день предъявляются большие требования. Стоимость сертификации значительно возросла за последние несколько лет. Таким образом бизнес инкубатор в процентном отношении взял на себя львиную долю затрат, за что им большое спасибо» – рассказывает предприниматель Евгений Воробьев.

В программе мероприятия были озвучены вопросы управления качеством пищевых продуктов, контролем этапов производства, проанализированы принципы разработки и внедрения системы HACCP на предприятии, риски а также зарубежный и отечественный опыт.

Одно из главных требований потребителя пищевой промышленности — это безопасность пищевых продуктов. HACCP — это предупредительный метод, используемый как гарантия безопасности производимых продуктов питания. В соответствии с этой системой контролю подлежит производство продукта питания и упаковки для него, а также производство сырья. Кроме того, внедрение этой системы необходимо в компаниях, экспортирующих продукцию в страны, где такая сертификация обязательна.

«В настоящее время областной бизнес-инкубатор готов предложить предпринимателям порядка 16 видов услуг. Особо хочу обратить внимание на такие виды услуг, как сертификация продукции, патентные исследования и проведение антикризисного консалтинга. Мы помогаем предпринимателю выявить конкретные текущие потребности и проблемы в производстве, которые влияют на его конкурентоспособность на рынке», - пояснил директор ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор» Александр Крылов.

Календарь мероприятий


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11

11.10.2018 – 11.10.2018

08:07 Итоговый протокол № 3

12 13 14
15

15.10.2018 – 19.10.2018

10:55 Отбор получателей услуг

16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4